Уважаемые клиенты, в связи с частым измененем курса валют, просим уточнять
актуальность цен через онлайн-консультант или позвонив по телефонам.
Благодарим Вас за понимание! С уважением, MIR-AUTO.NET!
(044) 338-25-20
(066) 256-62-68
(093) 020-18-08
office@mir-auto.net
(097) 722 51 98
(093) 020 18 08
(050) 879 48 30
Язык
Купить ЗАПЧАСТИ для китайских автомобилей Прайс-лист Новости Автоаксессуары
Видеоновость

Изменены реквизиты для оплаты, подробности уточняйте у менеджеров

читать далее...
Иммобилайзеры являются приспособлениями, которые помогают создать надежный охранный комплекс для вашего автомобиля. Чтобы выбрать подобные автозапчасти в одинцово или других городах, следует изучить нижеприведенную информацию. Здесь описаны виды устройств, а также их особенности и методы управлен...
читать далее...
mir-auto
Создание комфортного микроклимата в машине является одной из основных задач любого водителя. Это делает каждое путешествие радостным. Согласно проведенным исследованиям, наибольшая концентрация и острота реакции наблюдались у людей в условиях при температуре 25 градусов и влажности от 30 до 60%. ...
читать далее...
противоугон
К основательной защите транспортного средства желательно отнестись со всей серьезностью, ибо то, что «плохо лежит», представляет значительное искушение для преступников. Не стоит, очевидно, возлагать особые надежды на какое-либо одно средство. Комплекс, состоящий из сигнализации с двусторонней св...
читать далее...

Передние и задние амортизаторы для чери амулет. Европейские аналоги и особенности установки, а также эксплуатации амортизаторов.

Один из самых наболевших вопросов в ремонте и эксплуатации Чери Амулет – небольшой ресурс амортизаторов, особенно задних. Много горячих дискуссий и споров возникает относительно торговых марок, способов установки, проставок, опорных подушек и даже в какое время и день недели лучше производить замену (согласно фэн-шуй).

Конечно, мы, как торговая организация, заинтересованы в продвижении своей продукции. Однако в данной статье нами предпринята попытка отойти от скучного изложения теории и практики, и привести вопросы и ответы владельцев Чери Амулет, которые они оставляли в форумах. Нами намеренно сохранён оригинальный текст вопросов и ответов, чтобы сохранить всю «соль вопроса». Наша редакция заключается в выборке наиболее частых  задаваемых вопросов и наиболее правильных ответов. Т.к. данная тема весьма обширна, в будущем мы будем добавлять материал. 

Итак, из нижеизложенного Вы сможете узнать:  какие неоригинальные амортизаторы можно установить на Чери Амулет, какие особенности установки амортизаторов, особенно задних, как установить передние и задние амортизаторы на Чери Амулет самостоятельно, в домашних условиях и многое другое.

1. Вопрос:

Люди подскажите передние Стойки Амортизаторов разборные или нет? Требуется  ли замена стоек  амортизаторов? Если да, то тогда  подскажите какие ставить недорогие?

Ответ:kartinka1 

Стойки не разборные.

2. Вопрос:

Про передние, можешь номерочек скинуть??

Я себе поставил Kayaba Premium (масло), вроде нормально пока, что скажешь???                                  

 Ответ:

Мне больше нравятся  жёсткие Амортизаторы передние.

  •  Kayaba 334810 Стойка двухтрубная газовая "Excel-G"     
  • Kayaba 634810 Стойка двухтрубная масляная "Premium" 

     

    3.Вопрос:

    В чём различие между газовой и масляной Стойкой Амортизатора?

    Ответ:

    Маслянные-обыкновенные стойки, внутри стойки используется масло. Газовые - и так понятно, что внутри газ.  Как говорится…. На вкус и цвет… Кому по мягче, кому по жестче.

    Если любишь погонять ставь газамасло, если предпочитаешь комфорт и плавность хода ставь масло. Масляные аморты мне больше нравятся...помягче будет ход.

    Маслянные для комфортной езды, газовые для экстримальной езды. хотя кому-тонравится и жесткая подвеска. Это на любителя.

    На газовых стойках машина меньше валится в поворотах, как на маслянных, да и внешне ощущения. что машина какая-то "сбитая", собранная. У каждых стоек есть свои плюсы и минусы. а вот на каких ездить. ты уже сам выбирай.

    Если вопрос "газовые" или "масляные", то газовые - тоже название не совсем правильное, т.к. они все равно газо-масляные (преимущество (или недостаток) - жестче чем просто масляные). Лично моё субъективное мнение - на перед газовые Kayaba на зад - масляные любые (достойного производителя).У каждого типа свои плюсы и минусы.

    Газовые мягче , на них приятнее ездить на трасах, но при езде по сельской местности, каковой является большая часть СНГ вероятность того , что вырвет шток , гораздо больше чем на масляных. При езде на плохих дорогах все-таки лучше ставить масляные. Так что выбирай сам.

    kartinka2

    4.Вопрос:

    Вот поговорил с сервисменами, говорят если на задние аморты (боже 27-332-0) под пружину ставить ещё резинку от классики, то пружина будет жёще  давить на опорную шайбу и это не есть хорошо.  Может ли быстрее аморт выйти из строя. Кто как думает?

    Ответ:

    Передавай привет сервисменам. Езжу с такой конструкцией давно и всё нормально. Если не ставить резинку, то будет пружина дребезжать.

    5.Вопрос: Без-имени-1

    Всем привет. Скажыте какие Стойки Амортизатора можно поставить чтоб служыли долга?

    Ответ:

    Жы, Шы пишутся с буквой И  

    Всё зависит от дорог и водителя. А остальное на любителя. По статистике нормально ходят BOGE, Bilstein, Meyle, Monroe и ещё куча.

    6.Вопрос:

    А по качеству какие лучше стойки Kayaba или Monroe ?

    Ответ:

    Да хрен его знает. Кто же тебе скажет-то? Для того , чтобы субъективно что-нибудь брякнуть, нужно всё перепробовать своей задницей. А это недёшево, и доступно только испытателям. Меня устраивает и масляный Бильштайн. Штатные тоже не разочаровывали, особенно при равномерной и плотной загрузке. Тебе, как я понял, штатные не нравятся, говорю же, все субъективно очень.

    ramka4

    7.Вопрос:

    Вчера поменяли две опоры и два передних амортизатора (Kayaba ) при наезде на ямку или переезде лежачего полицейского слышно небольшое шипение спереди то слева то справо смотря какое колесо наехало на яму. Это нормальное явление ??

    Ответ:

    Абсолютно!

    kartinka5

    8.Вопрос:

     А можно все по полочкам мне разложить, сколько чего вешать в граммах? 

     Ну например:

    1.      Амики - каталожный номер:

    2.      Стойки - каталожный номер:

    3.      Опорные подшипники - каталожный номер: и т. д. в средней ценовой категории, а то с баблом напряг.

    Ответ:

     

    Передние масло: BOGE 27-a58-0  \ Bilstein VTE-4714  \ Meyle 1266130002 \ Optimal A3850H
    Зад масло: BOGE 27-215-1, 27-215-0 \ Bilstein BTE-6219 \ Meyle 1267150005 \ Optimal A1695H   
    Опоры: Lemforder 1024001, 1024002 \Ruville 825401

      Сзади желательно поставить резинку от классики с передка, чтобы избежать проблем с дребезжанием пружин.

      Данные девайсы подходят без всяких переделок.

      kartinka6

      9.Вопрос:

       Kayaba 343191 - такие ни кто не ставил, если ставили, то как они подходят без переделок, не занижают?

      Ответ:

      Дык давно тут висят, задние все через проставки или усиленную резинку от классики ставятся!

      kartinka7

      10.Вопрос:

      А передние аморты от SEAT тоже не просто так ставятся?

      Ответ:

      Передние ставятся без переделок. Задние или без переделок, то задок опускается на 1-2см, если ставить резинку от ВАЗ (переднюю), то задок поднимается в исходное состояние. А поднимать перед - не получиться, конструктивно сделано так, что при поднятии передка, у тебя вал привода будет касаться рычага, а это не есть гуд.

       

      11. Вопрос:

      Опорники старые не подойдут? у меня вроде живые…

      Ответ:

      Вроде или живые? Не жмись, давай бабло!!! Потом сам оценишь кайф езды! 

      -Да, что-то я прогнал...будут новые опоры.

      kartinka8

      12.Вопрос:

      Подскажите пожалуйста, я почему то раньше думал что газовые и газо-масляные :-это одно и то же! неужели существует ТРИ вида амортизаторов? Если да, то чем отличаются газо-масляные от газовых и от масляных?

      Ответ:

      У тебя память, как у старухи в 90 лет. Если вопрос "газовые" или "масляные", то:

       - газовые - тоже название не совсем правильное, т.к. они все равно газо-масляные (преимущество (или недостаток) - жестче чем просто масляные).

       На авто ставят газо-масляные или масляные. р-р-р-р-р-р. достало....

      -Да он просто такой любознательный.  Любит по сто раз одно и то же поспрашивать.

      kartinka9

      13.Вопрос

       У меня возник вопрос:

      А НЕТ ЛИ НА ФОЛЬЦАХ РЕГУЛИРУЕМЫХ АМОРТОВ?

       То есть с перепускным электроклапаном внутри , возможно даже с контроллером на все четыре амортизатора?

       Чтобы менялась тумблером жесткость подвески ...

      Ответ:

      Есть регулируемая пневмоподвеска, цена её - стоимости твоего авто.

      14.Вопрос:

       Не подумайте плохого. Вроде технарь. Машины (ниву и амулет) сам ремонтирую. Но не могу понять? Если зад амулета легко качается руками, ну прямо как детская коляска, это пружины плохие или амортизаторы? Это было по словам жены с самой покупки амулета (3 года назад и 31 т.км). Я так понимаю это пружины слабые. Так как амортизатор только гасит колебания. Поправьте, если я не прав.

      Ответ:

      Это хана амортизаторам. Амортизаторы в утиль. Которые не гасят колебания.

      15.Вопрос:

      Приветствую друзья, прочитал пост "мастерлом" и хочу спросить, у меня тоже на муле зад качается очень легко, на скорости едешь если какая то впалость в дороге встречается машина раскачивается плавно вверх и вниз как на батуте, это амортизаторам смерть пришла или что? посоветуйте что поставить понадёжнее?

      Ответ:

      Повторюсь амортизаторы в мусорку. выбираем... а вопросы, что лучше, это на любителя...

      Я бы поставил типа Билштайн...(масло) имхо.

      Нашёл павильёнчик, специализирующийся на Амортизаторах. Спросил их про каябу, сказали, что мол у них сейчас нет, а купить я смогу в лучшем случае испанскую каябу (про которую я писал чуть выше), та которая сварочной окалиной забрызгана. Спросил что могут предложить из имеющегося, сказали есть только бильштайн газо-масло  Ну мы собственно ребята не особо привередливые, бильштайн так бильштайн.  Купил у них два передних бильштайна VNE-4114 по 1650р/шт. и пыльник Boge на стойку по 400р/шт.  В другом павильончике взял легендарные опоры Лемфёрдер. Правда почему то 1024002, а не 1023901  хотя там меня уверили что по VAG они идентичны. Собственно при установке убедился что так оно и есть. Вот он собственно красавец бильштайн  По качеству превосходит испанскую каябу в разы  Сварные швы чёткие, нет напыления окалиной, надпись "бильштайн" выбита на теле амортизатора вместе с кодом, плюс приклеена этикетка. Что собственно ещё примечательно в сравнении с привезённой мне испанской каябой и этим бильштайном, так это то, что каябы почему то были сжаты, а бильштайны торчали как ... ну как это собственно.

      kartinka10

      Насчёт ощущений после замены стоек... 

      Начнём с того, что по ходу мои штатные стойки уже давно не отдуплялись как положено  Если новые бильштайны при надавливании на них и отпустив сразу выстреливали штоком вверх, то старые уже без посторонней помощи не поднимались.  После замены стоек прокатился на них, специально направляя машину по неровным частям дорожного покрытия, выбирая дороги с максимальным количеством Л/П 

      Авто ведёт себя более чем адекватно.  На Л/П абсолютно никаких отстрелов стоек просто не происходило, хотя я ждал, видать по привычке  Проезд Л/П сопровождался вместо тун-дун дудун, пук-пук  что собственно не могло не порадовать. Прокатился специально по садовому в район таганского тоннеля (там помнится жестокие дорожные поперечные швы наложены) там раньше авто проезжала по типу тудум дум дум, сейчас просто плюм 

      Надеюсь объясн&

      Автоаксессуары
      Голосование
      Вы являетесь постоянным клиентом mir-auto.net?
      Интернет-Магазин "MIR-AUTO.NET" осуществляет доставку запчастей по всей территории Украины: Авдеевка Александрия Александровск Алмазная Алупка Алушта Алчевск Ананьев Андрушёвка Антрацит Апостолово Армянск Артёмовск Артёмовск Арциз Ахтырка Балаклея Балта Бар Барановка Барвенково Бахмач Бахчисарай Баштанка Белая Церковь Белгород-Днестровский Белз Белогорск Белополье Бердичев Бердянск Берегово Бережаны Березань Березне Берестечко Берислав Бершадь Бобринец Бобрка Бобровица Богодухов Богуслав Болград Болехов Борзна Борислав Борисполь Борщёв Боярка Бровары Броды Брянка Бурштын Бурынь Буск Буча Бучач Валки Васильевка Васильков Ватутино Вахрушево Вашковцы Великие Мосты Великий Бурлук Верхнеднепровск Вижница Винница Виноградов Вишнёвое Владимир-Волынский Вознесенск Волноваха Волочиск Волчанск Вольногорск Вольнянск Вышгород Гадяч Гайворон Гайсин Галич Геническ Герца Глиняны Глобино Глухов Голая Пристань Горловка Горное Городенка Городище Городня Городок Городок Горохов Гребёнка Гуляйполе Дебальцево Деражня Дергачи Десна Джанкой Дзержинск Димитров Днепродзержинск Днепропетровск Добромиль Доброполье Докучаевск Долина Долинская Донецк Дрогобыч Дружковка Дубляны Дубно Дубровица Дунаевцы Евпатория Енакиево Жашков Ждановка Жёлтые Воды Жидачов Житомир Жмеринка Жолква Залещики Запорожье Заставна Збараж Зборов Звенигородка Здолбунов Зеньков Зимогорье Змиев Знаменка Золотое Золотоноша Золочев Зоринск Зугрэс Ивано-Франковск Измаил Изюм Изяслав Ильичёвск Ирпень Иршава Ичня Кагарлык Казатин Калиновка Калуш Каменец-Подольский Каменка Каменка-Бугская Каменка-Днепровская Камень-Каширский Канев Карловка Каховка Керчь Киверцы Киев Килия Кировоград Кировское Кицмань Кобеляки Ковель Кодыма Коломыя Комсомольск Конотоп Константиновка Корец Коростень Коростышев Корсунь-Шевченковский Корюковка Косов Костополь Котовск Краматорск Красилов Красноармейск Красноград Краснодон Краснопартизанск Красноперекопск Красный Лиман Красный Луч Кременец Кременчуг Кривой Рог Кролевец Кузнецовск Купянск Ладыжин Лановцы Лебедин Лисичанск Лозовая Лохвица Лубны Луганск Лутугино Луцк Львов Любомль Люботин Майорск Макеевка Малая Виска Малин Марганец Мариуполь Мелитополь Мена Мерефа Миргород Мироновка Миусинск Могилёв-Подольский Молодогвардейск Молочанск Монастыриска Монастырище Мостиска Мукачево Надворная Нежин Немиров Нетешин Николаев Николаев Никополь Новая Каховка Новая Одесса Новгород-Северский Нововолынск Новоград-Волынский Новогродовка Новоднестровск Новодружеск Новомиргород Новомосковск Новопсков Новоселица Новоукраинка Новый Буг Новый Роздол Носовка Обухов Овруч Одесса Орджоникидзе Орехов Острог Очаков Павлоград Первомайск Первомайск Первомайский Перевальск Перемышляны Перечин Перещепино Переяслав-Хмельницкий Першотравенск Петровское Пирятин Погребище Подволочиск Подгайцы Подгородное Пологи Полонное Полтава Попасная Почаев Приволье Прилуки Приморск Припять Пустомыты Путивль Пятихатки Рава-Русская Радехов Радивилов Радомышль Рахов Ржищев Ровеньки Ровно Рогатин Рожище Ромны Рубежное Рудки Саки Самбор Сарны Свалява Сватово Свердловск Светловодск Севастополь Северодонецк Седнев Селидово Семёновка Середина-Буда Симферополь Синельниково Скадовск Скалат Сквира Сколе Славута Славутич Славянск Смела Снежное Снигирёвка Снятын Сокаль Сокиряны Соледар Старобельск Староконстантинов Старый Крым Старый Самбор Стаханов Сторожинец Стрый Судак Сумы Суходольск Счастье Таврийск Тальное Тараща Татарбунары Теплогорск Теплодар Теребовля Терновка Тернополь Тетиев Тлумач Токмак Торез Тростянец Трускавец Тульчин Тысменица Тячев Угледар Угнев Ужгород Узин Украинка Умань Устилуг Фастов Феодосия Харцызск Харьков Херсон Хмельник Хмельницкий Хорол Хотин Христиновка Хуст Хыров Цюрупинск Червоноград Червонозаводское Черкассы Чернигов Чернобыль Черновцы Чигирин Чоп Чортков Чугуев Шаргород Шахтёрск Шепетовка Шостка Шпола Шумск Щёлкино Щорс Энергодар Южное Южноукраинск Яворов Яготин Ялта Ямполь Яремче Ясиноватая и любые другие города Украины