Уважаемые клиенты, на сайте размещены не все товары, которые есть
в наличии. Просьба перезванивать и уточнять наличие интересующей запчасти
Цены на сайте актуальны на 95%. С уважением, MIR-AUTO.NET
(044) 338-25-20
(066) 256-62-68
(093) 020-18-08
office@mir-auto.net
(097) 722 51 98
(050) 879 48 30
Язык
Купить ЗАПЧАСТИ для китайских автомобилей Прайс-лист Наши контакты
Видеоновость

Изменены реквизиты для оплаты, подробности уточняйте у менеджеров

читать далее...
Сегодня есть довольно много различных производителей кранов-манипуляторов на рынке, но те, кто постоянно работают с ними знают, что не стоит выбирать бюджетные китайские модели. Они не могут сравнить по качеству с европейскими моделями, которые являются более надежными и функциональными. Так, ита...
читать далее...
Для того чтобы сделать внешний облик автомобиля более динамичным и агрессивным, многие водители меняют старые колпаки на литые или даже кованые диски. Однако колесные диски выполняют не только эстетическую функцию, но и минимизируют износ деталей подвески, а также делают езду более безопасной. Пр...
читать далее...
Компания Mercedes-Benz недавно презентовала новую версию своего популярного кроссовера GLC. Речь идет об удлиненном (по сравнению с исходной моделью) транспортном средстве, которое поступит в продажу пока только на территории Китайской Народной Республики. Разработчики сообщают, что у автомобиля ...
читать далее...
интернет-магазин МИР-АВТО

Блог / Новости RSS 2.0

Выход из строя прокладки ГБЦ: признаки и причины

ремонт ГБЦПробитая прокладка ГБЦ – поломка достаточно распространенная. От нее не застрахован ни один двигатель. Рано или поздно почти все владельцы авто сталкиваются с этой поломкой. Конечно, выход в этом случае будет один - ремонт ГБЦ.

Разумеется, необходимо еще понять, что ремонт требуется именно из-за пробитой прокладки. Имеется масса признаков, по которым можно судить о ее неисправности. В первую очередь это прострел. Газы будут вырываться наружу из-под головки. Такое сложно упустить из внимания, так как прострел – это очень шумно.

Прострел может быть и между цилиндрами. По звуку и вырывающимся газам поломку не определишь. В этом случае необходимо измерять компрессию. Хотя, конечно, ее отсутствие может обозначать и более серьезную поломку.

Если в радиаторе имеются выхлопы, это также может свидетельствовать о пробитой прокладке. О том же будет свидетельствовать течь масла либо же воды. Правда, тут причина также может быть в искривлении самой головки блока цилиндров.

Причин выхода прокладки из строя может быть масса. Самой распространенной из них является перегрев. Прокладка сделана из железа и асбеста. Иногда эти материалы просто не выдерживают высоких температур и прогорают. Плоскость ГБЦ при этом искривляется, правда, лишь в том случае, если головка алюминиевая.

Причин поломки также могут быть неправильно затянутые болты ГБЦ. При этом поломку может вызвать как недокрученный болт, так и перекрученный. В конце концов, причиной поломки может служить ненадлежащее качество самой прокладки.

Если пробило прокладку, ездить на автомобиле опасно. Максимум вы можете доехать до СТО. Самостоятельно ремонтом заниматься не стоит. Хоть ремонт прокладки ГБЦ, хоть шлифовка коленвала - это задачи для профессионалов.


Автоаксессуары
Голосование
Вы являетесь постоянным клиентом mir-auto.net?